Моя планета

Борис Кочетков
МОЯ  ПЛАНЕТА

Моя планета - это океаны,
моря и реки, да леса,
пустыни, степи и долины,
да гор, кремнистых, высота.

Они прекрасны, величавы.
Взгляд не охватит их размах.
Они бескрайны. Нет предела
у красоты - природы взмах.

Но этот мир воды и суши,
растений, хищных и спокойных глаз
живет, плодится, умирает
и удивляет нас подчас.

Его ещё мы плохо знаем.
Особенно, из вод глубин,
да и на суше места много,
где не был человек,
где он ещё не сотворим.

Но первые шаги он делает упрямо.
Поднялся в небо, в космос полетел.
Земные недра на благое дело
использует. И в этом преуспел.

Вцепился в атом, изучая
его строение и как
направить жизнь в стезю другую,
чтоб голод победить и страх.

Перед неведомым, но сильным,
где всё вершится, чему быть,
а если надо  изменить то,
и человека сохранить.

Моя планета! Ты одна ли?
Быть может где-то есть сестра?
Так дай же знать! Сильнее будем!
И космос покорим тогда.

январь 2010 г.