Мне бы ветра

Денис Омельченко
Мне бы ветра глотком задохнуться,
Мне бы верой твоей заразиться,
Только в детство уже не вернуться
И лучами тепла не умыться

Перекресток размытый дождями,
Указатели временем терты
И кружится знаменье над нами,
А мы топаем… Разные… Горды…

Рассказать – не поймете ни слова
Перепеть эти странные ноты
Погружаясь в иллюзии снова
Как в бегущие талые воды

Горизонт засветился закатом,
Незаконченной мысль засыпает
А недавно я был тебе братом,
Но Всевышний опять нас прощает

                2008