Виталию

Яков Быль
Пробуй и иди вперёд,
Не смотри назад!
Горе всё давно ушло,
Видишь, нет его!

Испытания даны,
Только те, что смог,
Осознать и вновь понять –
То во всём урок!

Ты искал, работал, жил.
Ну, а что теперь?
Радость есть, любовь пришла –
Значит оттужил!

Да, хотелось лучше жить –
Подожди, не плачь!
Будет, будет - это знай,
Но начни с себя!

Белый, белый – чистый лист,
Положи, «пиши»!
С малого ещё пока,
Только сам, твори!

Будет трудно, не спасуй,
Так упрись, как бык!
Нечего других винить –
Сам начни, иди!

Что захочешь, то и будет –
Тыл уж точно есть!
Нечего врагов искать –
Ты их запугал!

Двигайся, стремись вперёд!
Всё в твоих руках!
Мысли есть, ищи себя,
А дорога ждёт!

Будет, будет чистым небо
Над твоей мечтой!
Ты не бойся, счастье близко,
А оно уж тут!

Сам не падай и другим
Не давай пропасть!
Да, рутина тут важна,
Но пока, не вечно!

Люди есть, они творят,
Но пока их мало.
Скоро все здесь оживут,
Подойдут, помогут!

Всё прекрасное идёт –
Нету уж сомнений!
Время выбрано Творцом,
Ну, а нам творенье!

15.07.2009 Яков Быль

***