Пабло Неруда Свет

Глеб Ходорковский
                Пабло Неруда.

               
                Свет
                Откуда запах слиянья
                бесконечности и тела
                в этот спокойный полдень?

                От какой приближающейся женщины
                на меня снизошло сияние
                как воспоминание -
                о наступающем счастье?

                * * *

;wiat;o


Czemu; ta wo;, co ;;czy
niesko;czono;; i cia;o,
w popo;udniu spokojnym?

Od jakiej nadchodz;cej i promiennej
kobiety idzie ku mnie jak wspomnienie
przysz;ego szcz;;cia?