О былом

Надежда Дворянчикова
Исчезла юность - осталась позади.
Промчалась молодость, и к ней уж нет возврата.
И первые морщинки на лице
Дорожками легли, как супостаты.
Припорошила снегом седина.
А в сердце боль и кровоточащие раны.
Но где же силы взять, чтоб испить до дна
Всю боль души и боль утраты.
Все говорят - ты в мир пришла одна.
Одна уходишь в мир иной навеки.
До сих пор гостьей на земле была,
Так значит дочь я не любимая у папы,
Но если суждено так скоро умереть,
Пусть не откажет в исповеди божьей,
Пусть он не плачет дождиком по мне,
Голубоглазое пристанище предложит.
Пусть расцветет черемуха, жасмин.
Их ароматом до пьяна напьюсь.
Пусть вырастет в моем саду полынь
От горечи ее не откажусь.
Накину на чело платок,
Молиться в церкви буду не устанно.
Так хочется, чтобы услышал меня Бог...
В свой срок уйду, сейчас мне еще рано.