Трухлявый пень стоит в сугробе...

Виктор Морозовъ
Трухлявый пень стоит в сугробе,
Под толщей снега схоронясь.
И снится сон ему глубокий,
Про то, что жизнь его сбылась.

Про то, как он, в потоке ветра,
Парил над зыбкою землёй,
И с ним прощалась тихо ветка,
Махая старой пятернёй.

Про то как он к земле прижался.
Укрывшись ветхою листвой.
И как весны он дожидался,
А по весне, пророс ростком.

И потянулся к небу стеблем,
Красавцем: стройным, удалым.
А рядом пень ютился ветхий,
Казался дряхлым и больным.

Он рос, мужал, в тени лесистой,
И жизнь его неслась вперёд.
И по ночам мечтал наивно,
Тайком дотронуться до звёзд.

И вот стоит теперь в сугробе,
Макушку снегом приукрыв,
И черви греются под кроной.
Былую молодость сгубив.