Родина

Екатерина Козырева
Тысячелетье ею пройдено
Во славу дедов и отцов.
Теперь по всей великой Родине
Стоит недвижимость «дворцов».
Не знаю я, какого лешего
Ищу в лесу, дороги вью,
И не чужая здесь, а здешнего,
Родного я не узнаю:
Обманным дымом занавешена,
Чужой, зыбучей новизной,
Она как будто бы опешила,
И нет пути передо мной.
Перекорёжена, надорвана,
И вихрями разметена,
Над нею плачут Вдовы Чёрные,
И к небу движется она.