Цветок, возросший на камнях

Анастасия Ярославская
Цветок, что вырос на камнях,
Прожить готов две тысчи лет,
Взрощённый на чужих страстях,
Он жизнью дал за всё ответ.

Как удивителен и странен,
Цветок, возросший на камнях,
Не каждый путник, каждый странник,
Его замети на путях.

Пройдя, сквозь бури и невзгоды,
Он рассцветая, дарит красоту,
Он не зависит от погоды,
Он превратился для людей в мечту.

И в друг мечту растопчат люди,
Чьё сердце с ненавистью незаметит красоты,
Вот так вот всё они погубят,
Для них стремления других пусты.