Одиночество вдвоём...

Татьяна Теплых
Стало зябко в доме нашем...Потянуло  меж нас холодком...
Что ты милый , глаза - то прячешь ? И вздыхаешь в ночи тайком ?
Всё по прежнему - ты с работы ,возвращаешься к нам - в семью...
Только вижу - другие заботы будоражат Душу твою ...
Это всё мне  до боли  знакомо -так же было и в прошлый раз...
Я ждала...Слёзы - спазмом в горле... Но увы - не услышала фраз :
Пусть смешных , бесполезных , лживых...Не услышала никаких...
Я щадила  тебя , мой милый ...А ведь так я нуждалась в них !
Ну соврал бы...А я бы поверила...Отрицал бы ...Но ты молчал...
Не нашла наша лодка берега ...Потеряли мы свой причал...
Я не спрашивала ...Я всё знала...Сердце вещее - не обмануть...
Я как робот по жизни шагала ...Ты боялся с дороги свернуть...
Так и " жили " мы - оба правые...И у каждого правда своя...
Для других мы - семья славная ...Для себя - даже не друзья...
Куда делась истома сладкая , от касанья любимых рук ?
Ты ласкал меня - было жутко мне...Стужей в кожу - запах подруг,
Тех - к которым ты так стремился ...Тех , что слаще , желанней ,чем я ...
А ведь ты же не догадался , что всё знает " Муся " твоя...
Лед сковал наши души грешные ...И сердца уже бились врозь...
Мы отдали на муки вечные - наше детище , нашу любовь...
Я сдалась ...Не хотела бороться... Нет и смысла , когда нелюбима...
Ты же снова соблазну поддался ...Нелюбовь твое сердце сгубила ...
Ты ушел навсегда ...Я осталась...Гнет к земле подагрИчка - винА :
Что мы вовремя не расстались ...Что несла эту боль - я одна ...

                Не вернуть назад всё былое - так и незачем ворошить ...
                Не винА , а беда с тобою - ты всю жизнь учился любить ...


               20 января 2010г

  Подагра - заболевание суставов , с невыносимой болью ...