Головы не гнул, в цилиндр одетой...

Djulia
Головы не гнул, в цилиндр одетой,
Только если к ручке наклонясь.
Слыл певцом деревни и поэтом,
Даром, что мужик был, а не князь.

Щедро жил, направо и налево,
Соблюдая лишь один закон:
Полюбить, так танцев королеву,
Написать стихов, так миллион.

И носило по горам и весям,
Видел все и всюду побывал,
Пел стихи персидской он принцессе,
И Танюшу в губы целовал.

Хулиганил, пил вино и старку,
Тосковал по золоту волос...
Жизнь спалил до мелкого огарка,
Тайну смерти за собой унес...

20.01.10