Слова

Галина Соловьева
Слова так трудно удержать в покое,
И разум не может слово подчинить,
Сознание вперед бежит, не скрою,
И часто хочет чувства погубить.

Слова, как выстрел в грудь внезапный,
Вулкан и вихрь безумия страстей,
Так трудно удержать порыв душевный,
Еще трудней молчать от горечи вестей.

Слова врываются стремительным потоком,
Ведь мысль остановить совсем нельзя,
Жизнь столько дарит нам идей, истоков,
Что из души рекою льются мысли и слова.

Слова порой пронзительны и дерзки,
А иногда лишь рай и бога благодать,
И ласково их выразить иль резко,
Зависит от души, что может сердце дать.