Полуфинал

Кубок Стихиры
Гнедой  vs   Неверояноталант Ливый Какбыпоэт
http://stihi.ru/2009/10/28/3303
http://stihi.ru/2009/11/02/5423
               
Сафронов Андрей  vs  Татьяна Тау   
http://www.stihi.ru/2009/08/31/3296
http://www.stihi.ru/2009/09/14/1223

герои
ГНЕДОЙ

за сутки он уже второй…
(записан вес и сняты мерки),
в руках смешливой акушерки
кричал вновь прибывший герой.
набравшись с первым вздохом сил,
он заявлял  о появленьи,
без лишних слов и сожалений,
ворвавшись шумно в сонный  мир….
и пробивался жизни гимн
через заклеенные рамы
унылой  серой панорамы....
во мраке тусклые огни...
счет в пользу жизни десять - ноль,
но...
    мерно дождь
              стучал по скату.
перелицовывая даты,
свой путь утрат вершила боль,
впадая в вечность, явь текла -
и не почувствовав подмены,
другой в подвале  резал вены
осколком битого стекла….

мамавэтомгороде
НЕВЕРОЯТНОТАЛАНТ ЛИВЫЙ КАКБЫПОЭТ

мама, закрой глаза,
мама, представь меня,
мама, зачем бросать?
просто, роди меня...

а в этом городе тонкие стены и толстые лбы,
и каждый второй умирает от аллергии
на собственное нежеланье кого-то любить,
кроме себя, груз на плечи других перкинув.

А в городе этом все меньше бездомных собак,
все больше их трупов, гниющих в районе окраин,
ведь вера, что стая спасет, бесконечно слаба,
а слабость законами стаи жестоко карают.

а городе в этом  нет улиц, есть только дома,
и окна соседних целуются клетками рамы,
и можно упасть на асфальт, ничего не сломав,
вот только подняться с колен нереально  без травмы.

и не было ни дня
САФРОНОВ АНДРЕЙ

…и не было ни дня, чтоб не было ни строчки –
и не было причин, чтоб не писать стихов,
поскольку ссылка в жизнь (и смерть) была бессрочна,
и падал, падал снег, вальсируя легко –

под мерный ход часов, под знаки препинанья,
под тихий скрип пера, под паузы на вдох –
ложился, согревал полмира между нами,
и только нас двоих согреть никак не мог.

и не было тогда весомых оснований
поставить, изведя последний грамм чернил,
ту точку, что могла, жонглируя словами,
свести на нет мой срок.

и не хватало сил
смотреть, как падал снег и заносил страницы
под скрипки сквозняков и вой в печной трубе.
и не было ни дня, чтоб ты мне не приснилась,
и ночи, чтобы спать.

и жизни - хоть убей...

Февральское
ТАТЬЯНА ТАУ

Истерзан снег рифлеными подошвами,
Истыкан шпильками, укатан автошинами...
Не льсти себе, мою тоску по прошлому
Не объясняй известными причинами.

Не льсти себе: все, что с тобою связано,
Заметено змеистыми поземками,
Морозом выжжено, метелью перевязано,
И корочками льда покрыто ломкими.

Не льсти себе: твоих следов отчетливость
Не сдавит сердце, как бывало ранее,
И лживых обещаний изворотливость
Не погрузит в промозглое отчаянье.

Ты где-то там остался, в поздней осени,
И я сквозь призму льда прозрачно-синего
Смотрю, как первый снег искрится проседью
Твоих волос... Чужого... Нелюбимого...