Мы этот мир еще поучим

Ольга Иванова-Гритчина
Когда огурчики солила,
Я много соли положила.
Как моя мама говорила,
Кого-то сильно я любила.
Те огурцы закуской стали,
Пора забыть про все печали.
Ведь на пороге день весенний,
О котором мы мечтали!

Она поет, а он паяет.
Она воюет, он вояет.
Их так природа создала,
Что им друг друга не хватает.
Но нет тебя, и сердцу больно.
Душевный вакуум заполнить
Еще сама не знаю чем,
Что мне забыть, а что запомнить.

Весна пришла и нет мороза!
И продают в киоске розы -
Они внести мне могут в жизнь
Глобальные метаморфозы.
Тебя дождем целует ветер.
Твоя печаль, как темный вечер.
Моя любовь, как белый снег,
А время лечит, время лечит...

Как часто были мы бестактны,
Но все грехи, поверь, абстрактны.
А как же лампочке гореть,
Когда разомкнуты контакты?
Но, может быть, при свете лучше?
Давай скорее лампу включим.
Тогда и счастью и любви
Мы этот мир еще поучим.