Монада

Эвелина Бабий
Мы сорвемся с далеких небес,
Разобьемся на Вечное Эхо:
Ты-задумчивость высших словес,
Я-загадочность звездного смеха.

  За пределом забытых причин
  Мы заломим в молении руки:
  Ты-Судьбы и Любви господин,
  Я-печали хмельная подруга.

Разбежавшись,войдем в океан,
Разлетаясь в соленые брызги;
Ты-чудесных видений обман,
Я-творение пламенной мысли.

   И примерив терновый венец,
   В кровь изрежем замерзшие руки-
   Нас придумал Великий Творец,
   Оживленные Вечностью Звуки!