Я вдохновение ловлю...

Елена Митрофанова 3
Я вдохновение ловлю,
Как сказочный Иван - Жар-птицу.
Я так же по ночам не сплю,
Но что-то птица не садится
На ветки яблони моей.
Знать, по чужим садам летает.
Наверное, судьба такая -
Три раза в год встречаться с ней,
А то и реже. "Может, днём
Вы, птица, яблоки клюёте?"
А я в делах, я на работе...
Так, не встречаясь, и живём.
Все вдохновители мои -
Скворцы, щеглы да воробьи...
Не "жар" и перья не цветные.
Зато - свои, зато - родные.