Лели Гугушвили - Зарисовка

Ирина Санадзе
Темнеет. Сыро и туманно.
Снег падает и сразу тает.
Крещенскою водой из крана
У церкви люди наполняют
Бутылки из-под пепси.Странно ль,
Что нынче с пластиковой тарой
Толпятся люди возле храмов,
Её предпочитая старой
Посуде дедовских маранов*?

марани (груз.) - винный погреб