Стихотворение из романа Звезда и бездна с. 227

Наталья Никитская
Ваш взгляд – он для меня тюрьма,
Я от него схожу с ума,
Как то, что здесь, на Гоа, лето,
В Москве – морозы и зима…
Вы видели немало лиц
Красивых женщин и девиц,
Я – исключение из правил
На рауте средь светских львиц.
Пишу я сразу набело,
И на душе моей светло,
Я, честно вам скажу, не ангел,
И я сажусь на помело.
Я улетаю в облака
И не дрожит моя рука,
Навстречу музыке и свету,
Так бесшабашна и легка.
Я смущена, поражена,
Задета странная струна,
Но, видимо, судьба такая,
Что буду долго я одна.