Пока козёл вне огорода

Лео Крюк
Пока козёл вне огорода, там отдыхает и природа,               
 А если влез в твой райский сад, то там ему сам чёрт не брат –
  Он изощрённо, со сноровкой, оставит вас с одной морковкой…
   И ту бы вытащить был рад, а раз не взять, всё втопчет, гад.
В сей аллегории всяк видит картины прошлого и дым,
 Что над Отечеством не сыдет, щекочет ноздри молодым…
  Они не смотрят больше в корень, для них какой-то Филька-шкворень,
   Сумевший лихо обокрасть, уже герой, мол, держит масть…
Он джентльмен большой удачи, и гость любимой передачи,
 И популярный лицедей, и кладезь знаний и идей,
  И адаптирован во время, ногой на стол и лихо – в стремя, 
   Ведь он любитель гарцевать и вектор жизни задавать.