Таёжный гарнизон

Летчик Алексей Шляхтин
Бывал во многих гарнизонах,
С комфортом, тёплые, уют.
Восток лежит в далёких зонах,
Большую выслугу дают.

Есть в нём таёжный «дом пилотов».
Названье Каменный Ручей
Аэродром для самолётов,
Сюда не тянет москвичей.

А служат вновь простые семьи,
Пилоты неба и морей.
И защищают край и земли.
Людей не знаю я добрей.

Нет здесь балета, драмтеатров,
Дом офицеров всё, за всех.
Есть только жёны из театров,
За труд им слава и успех.

И круглый год зима и осень,
Бывает куцая весна.
Лето холодное вдруг очень,
Оно лишает многих сна.

Зато весною ух – туманы!
Когда не видно гарнизон.
Зимой бушуют ураганы,
Обувь – унты, комбинезон.

Живут детишки, садик, школа,
Раздолье им, везде гуляй.
Тайга, река, всё для футбола.
Красивый в принципе тот край!

А сколько там грибов, брусники,
Их хоть лопатой собирай.
Морошка, клюква и черника,
Ну не тайга, а просто рай!

Как интересна дичь, охота.
Зверья полно, ходи валяй.
То не охота, а работа,
Ружьё за плечи и… стреляй!

А что сказать вам о рыбалке?
Там рыба красная живёт.
Не надо знать, идти к гадалке,
Ты сеть поставь, сама зайдёт.
А Новый год, ну это сказка,
Чтобы под ёлочкой играть.
Бери топор, пилу, салазки
И в лес – её сам выбирать.

И вроде, кажется отлично,
Здесь можно жить , служить, летать.
А солнце выглянет прилично,
И отдыхать и загорать.

И мы гордимся гарнизоном,
Летают лётчики страны.
Хоть обделён теплом, озоном,
А им нет краше стороны.

А если кто-то в дальнем рае,
С семьёй в Европе, кто в Крыму.
Душа болит о дальнем крае,
Зачем уехал, почему?

Я рассказал про край таёжный,
Где наши лётчики живут.
А это значит щит надёжный,
Страну вдоль моря стерегут!