Стихия ветра

Агата Кошкина
Стихия ветра, вольная, как птица.
Ты знаешь: улетит, ни дать, ни взять...
И, может быть, когда-то возвратится,
Чтоб обо всём увиденном сказать.

Стихия ветра, ты неуловима...
Обняв её  рискуешь потерять.
Она твоя, и как она красива!!!
Тебе её, конечно, не понять.

Тебе лишь нить,что может разорваться,
Тебе лишь дом,что может опустеть,
Ей - долгий путь, тебе - нужда прощаться.
Она спешит, ведь может не успеть.

Она спешит, но дни с тобой бесценны,
Она хранит их, завернув в тетрадь,
Ей эти дни дороже всей вселенной
И лишь без них обречена страдать!