Сфинкс

Сполох
Мешая луну, как сметану в окрошке,
Забыв то, что будет и было в начале
Задумчивый сфинкс словно сытая кошка
Свернулся клубком на твоем одеяле.

Часы если слышно, а сап еще тише.
Рождается что-то в растрепанной тайне.
Привстанет на локте. "Зачем люди дышат?"
Разгадка обнимет и выключит чайник.