У врат ивовых... сказка пр 4

Галина Куркина
Продолжение

5.
Вот, не нужно оставлять
Без присмотра свою кладь.
Или, скажем, мысли ваши,
Ероплан или бумажник.
Всё сопрут или на время
Поносить возьмут, а с теми,
Кто раззявит в думе рот,
Нечисть игрища ведёт.

– Фиска, что это такое
У Ягули на задворье?–
Ванька ринулся к «Угу»,
Что стоял на берегу.
– Это Ваня, ероплан,
Он летает тут и там.
Только надо в него влезть
И чего-то там завесть.

Любопытство не порок –
Свинство это! Невдомёк
Было знать кощею Косте,
Что свершат Ягули гости
С еропланчиком его.
Раз, уселись все в него.
(Каждый хочет тут и там
Покататься задарма).
Два, подергали чего-то.
Три, взлетели над болотом.

А потом… он вдруг заглох
И… упал в чертополох,
Что под снегом оказался –
Распугали бедных зайцев,
Ноги те едва уносят –
Нечисть снова на морозе…

20 января 2010 г.

Продолжение следует  возможно....


Все герои взяты из предыдущих моих сказок "Про Бабку Ёжку".