Ну, здравствуй...

Авиэтта
                по мотивам притчи



- Ну, здравствуй, милая моя.
  Совсем не узнаешь меня?
  Всегда был рядом, за плечом.
  Не догадалась ни о чем?

                - Нет. Я всегда была одна -
                Когда закончилась война
                И раньше, в самый трудный час.
                Не видела ни разу Вас...

- Ты посмотри на землю вниз.
  Вон, стрелкой тонкой - твоя жизнь,
  А чуть правее видишь свет?
  Я рядом шел - за следом след.
  Хранил, спасал от разных бед
  Не веришь мне? Скажи, ты...

                - Нет.

                Не верю я тебе, ты врешь.
                И слово острое как нож
                Тебе бросаю я не зря.
                Смотри, внизу горит заря
                И видно очень хорошо,
                Что не всегда ты рядом шёл.
                Вон, видишь там на вираже
                Следы теряются уже.
                А это были дни утрат...
                Ты мог помочь как друг, как брат.
                Меня ты бросил в трудный миг.
                Неправда разве? Что ты сник?

 - Я никуда не отходил
   Берег тебя что было сил...

                - Но след один! Второго нет.

- И это мой там виден след.
  Нес на руках тебя тогда...
  Иди ко мне. Узнала?
               
                .  .  .










Варианты, встреченные у других авторов:

Людмила Орагвелидзе
http://stihi.ru/2010/01/10/4949