Дроздов и монголы

Дежурный Электрик
Седовласые монголы,
Из огромных медных кружек
Чай зелёный распивая,
Смотрят телепередачу,

Что ведёт маэстро бравый,
Николай Дроздов великий,
Серпентолог беспристрастный,
Добрый человек отважный!

Он рассказывает детям
О причудливой природе,
О зверюшках, птичках, рыбках
И о земноводных странных!

Из кармана он бесстрашно
Достаёт змею большую,
Мамбу чёрную и злую,
Что шипит и брызжит ядом!

Но маэстро не из робких,
Знает он секретов много,
Как заставить быть послушной
Даже эту тварь земную!

Баритоном добродушным
Он сказал змее два слова
И она тотчас обмякла
У маэстро на коленях!

И шипит уже нестрашно,
А приветливо и нежно,
Строит глазки Николаю
И хвостом виляет бодро...

А монголы, чай допивши,
Прослезились в одночасье,
Размечтались, удалЫе
О приезде Николая!!!

Чтобы он своею силой
Укротил всех змей в округе,
Да в придачу скорпионов,
Что кусают их за пятки...

Николай Дроздов не гордый!
Он приедет и поможет
Нашим братьям желтолицым,
Сухэ-Батора потомкам!!!


2009г.