Воплощение. Сонет-матрёшка

Михаил Зудилов
Устав порядком от безделья рая,
Душа решила: хватит спать! Пора
Явиться в Жизнь Земную, выплывая
В январский вечер пламенем костра.

И вновь она к работе приступает,
Взлетев улыбкой, с чистого листа
Число двенадцать выбрав неспроста,
Девчонкой стала... Весело порхает,

Как мотылёк. Она — вселенной часть.
Окружена цветастым изобильем,
Любовь танцуя и рисуя страсть,
Она поёт по жизни. Бьются крылья,

Спешит, людей целуя на ходу,
Найти свою счастливую звезду!


ЯС ЧИТХА МАРГАРИТЫ НИКОЛАЕВНЫ
                      Душа решила
                      Явиться в Жизнь Земную
                      В январский вечер...

                      Взлетев улыбкой,
                      Число двенадцать выбрав,
                      Девчонкой стала...

                      Цветастым изобильем,
                      Любовь танцуя,
                      Она поёт по жизни,
                      Людей Целуя...