Ливень

Сергей Шведчиков 2
Скользит закат. За летним ливнем
Гроза явилась не с добром,
Она уперлась красным бивнем
И притаилась за холмом.

Бегут рассерженные люди,
Спешат укрыться под навес,
Как будто небо их погубит,
Всю жизнь живущих без небес.