Творила строчку...

Татьяна Скорикова
АННЕ АХМАТОВОЙ


И вдаль брела, по устью снов, незрячей,
но видящей себя со стороны,
и стих пила - как пульс, живой, горячий,
не остужаемый кусочками луны,
из  звездно-хрупкой чаши небосклона...
Над перекрестьем   прожитых эпох,
взлетала жадно  -  музыкой влекома -
которой наградил пространство Бог...
И ночи цепкой сбрасывая ветошь
на карнавальность масок бытия,
творила строчку  -   из золы и света,
песка и ветра, стужи и огня...