Коротко о погоде - Бррр!

Елена Томина
ты бы прямо сегодня сбежала от них, если б было куда.
у тебя ничего не осталось такого, что можно оставить,
лишь привычное – прятать ладони и пальцы в свои рукава
и пытаться играть неожиданно, но не нарушив их правил.

две недели молчания – проза и гости, конечно, не в счёт.
это просто бессонница, много работы и вдоволь мартини.
ты бы прямо сегодня сбежала... наверное, скоро пройдёт.
улыбайся, скрывая тоску, пока есть ещё время и силы.

минус двадцать и снежно за окнами, вечер, обычный январь.
ты среди одиночества стен собираешь себя по крупицам,
повторяя: «вы знаете, всё хорошо», чтоб никто не узнал –
ты боишься до дрожи того, что тебе по ночам часто снится.



(фото взято с сайта –