После дальнего похода

Владислав Дмитриев Доктор
После дальнего похода               
Перед ветреным ночлегом,
Если портится погода,   
Чередуя дождь со снегом,   
В час, когда порой безлунной
Звёзды спрятались в ночи,   
Натяните, барды, струны,   
Души музыкой лечить.      

Эта мысль нова едва ли:
Через сердца перебои
Надо встать на перевале,
Чтобы стать самим собою,
И тогда в лучах фортуны
Или в отблеске свечи
Натяните, барды, струны,
Сердце музыкой лечить.

Вот закон как вечность старый,
Но его твержу я снова:
Отсыревшая гитара
Хуже пороха сырого.
Светит солнце ли в зените,
Угольки ль горят в печи,
Струны снова натяните,
Души музыкой лечить.