За тебя

Падушкин
Хочу я внезапно стать одержимым,
Чтоб слезы из глаз, чтобы ногти - синим.
Чтоб судорога по всему телу,
От напряженья чтоб кровь кипела..
Хочу внезапно я стать отрешенным,
Чтоб жизнь текла мимо как глоток рома,
Чтоб телевизора кроме не видеть вокруг,
Чтоб не различать, кто - враг, а кто - друг..
Хочу стать внезапно амебою я,
Чтоб жить не как все, чтоб смотреть не смотря..
Чтоб видеть тебя так, как вижу лишь я...
Не то, чтоб всегда, но покуда жив я..
Хочу, чтобы стала ты крыльями ветра,
Чтоб гнать прочь безумие чисел и стрелок,
И радости круговорот чтоб замкнулся...
Могло бы все быть... Но тут я проснулся..
И облик твой вечный, как тот Стоунхедж,
Является в снах мне, камень и медь...
И нету спасения мне от тебя...
Головою на плаху... Все отдам за тебя.