Осень

Надежда Якуба
 Осень паутинки развесила.
Воздух напоен тоской.
Когда то мы осенью встретились.
Осенью той золотой.
 
 Был ты и добрый и ласковый.
Был ты счастливый со мной.
Все говорил ты украдкою.
Буду навек я с тобой.

 Ты тогда очень тревожился.
Что я моложе была.
Очень боялся не сложится.
Но осень была за тебя.

 Мы родились с тобой осенью.
Осень сосватала нас.
Долго мы жили под сенью.
Добрых и ласковых глаз.

 Осень ты что ли разлучница.
Ты же нас вместе свела.
Врозь не позволила мучиться.
Жизнь и любовь нам дала.

 Прожили век мы серебрянный.
Осень ты нам помогла.
В год этот страшно истерзанный.
Где же ты,осень была?

 Что же ты осень разлучница.
Сделала с ним и со мной.
Не суждено больше встретиться.
Осенью нам золотой.