Игорю Пронину

Синви
Я вспоминаю строчки твоих писем
От них душе становится тепло.
В них часто – отголоски моих мыслей…
И понимаю – как мне повезло!

Как интересно всё-таки сложилось,
Что в самый страшный, самый черный миг
Божественная милость мне спустилась,
В моей судьбе внезапно ТЫ возник.

Ах, если б только знал – как благодарна -
Терпению и мудрости твоей,
Ведь вне профессии – я редкостно бездарна,
Всего боюсь – тоски, чужих людей.

Ты с тихой нежностью – спокойно, раз за разом
Меня из тьмы опустошенья вынимал.
С каким упорством   находил  ты фразы,
Которыми с колен меня поднял!

Я много поняла за это время,
А сколько предстоит ещё понять…
Спасибо, милый друг, что взял ты бремя
Меня у ада пустоты отвоевать!

Как важно знать, что ты кому-то нужен!
Как радостно заботу ощутить!
Как здорово понять, что мир – не равнодушен,
И – снова в свое сердце жизнь впустить!

Пусть – неспокойную – покой мне только снится,
Пусть – на качелях я лечу – то вверх, то – вниз,
Пусть – временами – но мой взгляд – искрится!
И даже мысленно не тянет на карниз…

Я изредка опять  пою,  я - улыбаюсь,
Хоть иногда сквозь слёзы – всё равно!
К тебе, к твоим словам  душой касаюсь –
И боль проходит, прячется на дно.

Как хорошо с тобой – уютно и надежно,
Вот только жаль, что редко стал писать…
Прости, что временами мне тревожно,
Тебе я верю, значит – буду ждать!