Фотография в последний паспорт

Тата Софинская
Мне сорок пять, последний паспорт -
Иду на фотографии блеснуть…
Дай посмотреть, что получилось, мастер…
Какой пойду в последний путь?

Что это на щеке – болячка!
И тени под глазами синевой…
Ведь я сказала про последний паспорт!
Давай работать! Не проси идти домой!

Мы тени быстренько замажем…
Болячку, так же с глаз долой…
Овал лица ... вот так... подтянем…
Теперь - довольна я собой!

Ты мне во след  не улыбайся…
Еще ты слишком молодой…
Увидим, как в последний паспорт,
Трудиться будешь над собой…