Журчанье ручья, пение птиц...

Владимир Боганов
Журчанье ручья, пение птиц,
Нет у прекрасного в мире границ,
Женское тело и взгляд мудреца,
Не в этом ли кроется красота.

Как нам постигнуть, что видит наш глаз,
Где эталон наслажденья для нас.
Может быть это «Черный квадрат»,
Что в творческих муках
создал наш собрат
Или картина в жанре <марина>,
Где волны бушуют, словно живые.

А может росинка, спящая сладко,
На листике нежном, невинная капля.
Или слеза, что застыла в глазах,
Такая же чистая в утренний час,
Капелька счастья, что заблудилась,
В лучиках первых, на щечке любимой.

Как передать наши чувства словами,
Где тот рубеж, между былью и снами.
В небе ночном, падение звезд,
Это салют или дождик из слез.
Как не споткнуться, увидев в паденье,
Смерти лицо, уходящего времени.

А может быть это, чье-то желание,
Вдруг осветило наше сознание
И пролетела, сверкая звезда,
Чтобы исполнилась наша мечта.

Встреча с букетиком, под фонарем,
Дым сигаретный, что тает, как сон,
Взгляд, поцелуй, поцелуй вновь и вновь,
Вот и тебя поглотила любовь.

И может быть там, в истоках любви,
Мы обретем смысл живой красоты,
Только за сердцем идя своим вслед,
Увидим, границ невозможному нет.