День и ночь

Виктор Кондаков
Мы не о чем не будем грустить.
О скорбных мыслях придется забыть.
А смерть все висит над головой,
И смотрит в карту, на писаную судьбой.
Две жизни сломались, пути не сошлись.
И не повидальсь, не пересеклись.
Легко друг без  друга, могли обойтись.
Но на день сошлись, и в ночи разошлись.