Хрюшка - проказница

Ольга Огланова
Заболела хрюшка:
Перестала хрюкать,
Стала, как котёнок,
Жалобно мяукать.

Вот уже  халат на мне
Белый- белый,
И с серьёзностью
Берусь я за дело.

Есть лекарство для укола,
Чтоб вернулся к хрюшке голос
Свой, родной, не «мяу, мяу».
Быть врачом ведь не забава:
Очень важен этот труд,
Все врача с надеждой ждут.

«Помогу тебе я, хрюшка,
Моя мягкая игрушка».
Слышу: «Хрю, а я здорова!
Вот и хрюкаю уж снова.
Шприц в руках твоих большой
Помогает хорошо,
Я от вида лишь его излечилась от всего!».

«Ах, ты, хрюшка! Ах, плутовка!
Как хитришь со мною ловко!
Ты  укола избежать  захотела?
Знай, обманывать -  прескверное дело!

Ладно, уж прощу тебя в этот раз.
Только   больше, ты смотри, без проказ!
Будешь врушей, а живот заболит,
Не поверит даже сам Айболит.


Иллюстрация А. Вазина