По брусчатой мостовой...

Павел Якися
по брусчатой мостовой
по холодным голодным секундам
мы идем и нас нет - нас с тобой,
но идем мы - хотя нам и трудно.

по кирпичным домам и дворцам
вдоль музеев теперь ставших склепом
свою жизнь за пай хлеба отдам
той девчушке которой уж нету

снег ложиться могильной фатой
на своих навека новобрачных
в их глазах онемевше живых
ленинград стоит траурно мрачный

и он плачет дождями о тех
кто за те девять сотен кромешных
встав на самой ужастной из вех
помнит павших родных и ушедших

и мне больно об этом писать
но не больше чем тем миллионам
тем которым уже не сказать
умереть легче тихо иль с стоном

за тебя за меня за страну
за надежду которой молились
за мечту быть живым - ту одну
и за жизнь с коей всеже простились

мы вас помним не видели хоть вас
тех простых о ком пишут легенды
о тех людях что жили для нас
три смертльных зимы и два лета

по брусчатой мостовой
непростив кто забыл вас поскудно
мы идем отдать память к "огню".
о вас помня - как вам было трудно.