Северный приход 1989

Мансур Девъят
Скоро близится зима.
Всё завалит белым снегом.
Осень, юбки подобрав,
припустится спешным бегом.
Город канет в серый свет,
пропадёт его улыбка.
За окном последний лист
трепыхнётся зябко. Зыбко
пробежит волна по небу,
растасует карты туч.
Семафора след на снег
бросит солнца поздний луч.