Эскиз

Павел Алиев
Весна и осень. Тишина
А где-то заблудился день.
Рассвет и вечер. Свет и тень,
Закат как красная ладья.

Гуляет ветер по листве
Деревьев, старых и гнилых:
То дерзок, то порой пуглив,
Как мысли дивные во сне.

И холод бросил свой покров,
Разлив в бокалы чувств коктейль.
Пригубит кубок свой апрель,
Сентябрь выпьет смесь из снов.

А день хмелеет от вина,
Забыв отдать заре билет,
И льётся из кувшина свет…
Зима и лето. Тишина.
                5.07.07г.