Духовность

Андрей Владимирович Блохин
Духовность не найдёшь, не купишь.
Духовность можно жизнью растерять,
ведь иногда – не знаешь, как поступишь...
Растлив себя – уж поздно сострадать.

Она растёт в семье, её заботой
обласкан лаской каждый лепесток.
И это не считается работой,
и это – незаконченный урок.

Смотрю назад и становлюсь добрее.
Отечество? Куда же ты бредёшь?
Ведь с каждым днём, духовность убивая,
ты к нищете духовной и придёшь.

Кто нищий духом – ничего не стоит,
одни лишь блага жизни на уме,
а совесть – он достатком успокоит,
предаст – ведь дело лишь в цене.

Вопрос простой – кому всё это нужно?
Отечество, духовность, красота?
Посеяв семена «свободы»,
взрастают алчность, зависть, пустота...

Внутри у каждого – нет стержня,
нет основания пути,
нет направления и смысла,
и всё равно куда идти.

Не жизнь – существование.
Успешность – призвание.
Капитализму – пьедестал.
Отечеству – развал...

20.01.2010