Осенныбельная песня 1992

Мансур Девъят
Отзрели яблоки и груши,
и перегноем уж смердят,
червём их еденые души -
пришла пора считать цыплят.

Не будет суеты, не будет сборов.
Подруга лень, промеж колен,
свой проявляет норов,
и выцвел лета гобелен.

Здесь ничего от бога нету,
чёрт под иконкой жжёт свечу.
Подставь лицо, прощаясь, свету,
а ближе к жизни — кирпичу.

Расслабься и отбрось копыта,
природы увяданием объят.
Вот листья падают в корыта,
давя несчитанных цыплят.