Не покидай Похорон

Елена Стецюк
Молча сяду на диван,
Обопру спиной подушку,
Вспомню сколько в сердце ран,
Обниму сильней игрушку,
Ту, что познею весной
Или может жарким летом
Принесли ко мне домой,
В черном были мы одеты.
А потом зашли к тебе,
Там в гробу и белых тапках,
(Будто бывло все во сне)
Мной любим,лежал твой папка.
Подхожу, сажусь на стул
И на гроб ложу я руки...
"Ну зачем же ты уснул?
Ты хотел,чтоб были внуки
У тебя.Ведь знаешь, очень
Мне так нужен твой сынок..."
И заплаканые очи,
И по коже жудкий ток.
Так внутри сжимало что-то
Когда я во двор смотрела,
А открытые ворота-
Поскорей закрыть хотела.
"Ну зачем,скажи,О Боже?!!
Ну за что ты так порой?
Он дышать теперь не может,
Потому что не живой!"
И на кладбище я с Пашкой
Засыпала гроб землей.
Его черная рубашка
Была мокрая порой.
Я рыдала и молчала,
Так хотела попросить
Все начать,начать сначала
Чтоб хотя б поговорить
И сказать ему два слова...
Но его заждался рай.
Все отдать за жизнь готова.
Я прошу "НЕ ПОКИДАЙ!.."