На излёте юности...

Сергей Блинников
На излёте юности
на подъёме зрелости
в недостатке нужности
оттого - в усталости
доживём до старости.

Может быть, и в радости.

Не хватает малости -

к дуракам - терпимости
в драке с сильным - смелости
к тем, кто рядом - гибкости.

Перепрыгнуть пропасти
алкогольной глупости,
к преуспевшим зависти
и подобострастности
к тем, кто выше.
                Жадности
и свинячей тупости.

Не хватает верности.
Да. Любимым Верности.
И к Любимым - нежности.
А от них - взаимности
                19.05.2001.