Табакерка

Владимир Гакштетер
Мы живём в табакерке. Это наше болото.
Каждый день только грязь, как судьба у виска.
Кто-то лучше живёт. Только кто этот, кто-то?
Не встречал я такого, не видел пока.

В сериалах артисты и счастье простое...
Все  красиво живут! А Вы знаете их?
Это их табакерка! Болото другое!
Не о тех табакерках пишу этот стих!

Но вот лучик сверкнул. Осветил наше царство.
Как бы легче в душе. Ну, дай Бог – пронесло!
А к утру всё опять... Растворилось лекарство.
Может солнце от нас насовсем унесло?

Кто пружинки вставлял под мою табакерку?
Кто корявый сценарий и судьбы писал?
Я не знаю сейчас.  Не узнаю наверно.
Видно Бог нам так жить и страдать приказал!