Сорри

Виктор Кй
Нет у нас другого глобуса, нет у нас другой погоды.
По периметру подробности – числа, месяцы и годы.
Обезлесеные лешие у разбитого корыта –
входит в избу догоревшую городская дольче вита.

Извлекаем из преамбулы соль – минор этимологии.
Где-то там, в приделах Шамбалы, развлекаются двуногие.
Льют нектар в бокал Гармонии, пьют, занюхивая ладаном.
Не разводят антимонии – "ничего теперь не надо нам".

Отсекаем плод Фантазии острой бритвой послесловия.
Сорри – ссора, как оказия, как причина полусловия?
Прорастут из сора поводы в "сложность" собственного быта.
Лично мне молчанье – золото, вам же – "новое корыто".