Стихотворение из романа Звезда и бездна с. 38

Наталья Никитская
Я сбежать хочу отсюда
И покончить с мрачным пленом,
Жду я, что простое чудо
Вдруг разрушит эти стены.
Убегу. Пускай тревога
Режет, травит, колет душу,
Я отправлюсь в путь далекий,
Надо только плен разрушить.
Стены словно из бетона,
Мне не вырваться так просто!
Кроме крови, боли, стона
Ничего ведь не добьешься,
Я кричу: я вырвусь, верю!
Но не слышит камень злобный,
Лишь на миг открыв все двери,
Перед носом их захлопнул!
Остается ждать лишь чуда
И далекого спасенья.
Я сбежать хочу отсюда
С жаждой счастья, света, мщенья!
(1991г)