Слово

Михаил Альгис
Вначале было слово
Всё чрез него начало быть
Я могу разорвать им оковы
И душу от грязи отмыть.

Я могу им сдвинуть горы,
И реки им повернуть вспять,
Но тогда бы жалкие воры
Сумели бы что-нибудь взять.

Я думаю, не подлежит сомненью,
Что русский – Великий язык.
Русское слово по моему мненью
Относительно других просто шик.

Мне нравятся все обороты,
Все тайны сего языка.
И строчки мои как роты
Из уст переходят в уста.