между строк

Ленка Воробей
Небо скручено… спрессовано… но не выйди не продай.
Посмотри, как расфасована - опьяняющая даль.
Открывай любые глобусы-мини-бары, не бузи…….
Видишь, двинули автобусы… номерочки все в грязи.

Посягнувший на отчаянье, заметает снег следы
тех, кого не замечали мы. А у самой череды -
туч комочек, хата с краешку, поля снежного печать
и малыш жующий варежку…
-
Тоже будет отвечать.
-
Лето яблочными сушками и шелковицей клянём,
пахнет в воздухе войнушками и пластмассовым огнём,
гуси-лебеди зажарены, гости курят кальянЫ.
То-то в прошлом тоже ржали мы – «лишь бы не было войны…»

По затюканным бессильями и молитвы непросты…
Те, кто баловался крыльями – уповают на хвосты,
их за это ждёт прощение… сладкий перец и халва…
И досадным упущением - бесполезна голова….
-
Там где пахнет карамельками, не надышишь из кадил.
Кто где  в стельку и под стельками… дивных белок разводил
век обузданный… не тронь его.. не трави… из новостей -
наполняясь этим гоневом, приготовься что пустей,
бесполезней и доверчивей, даже если и любя,
вспомни, как жестоко сверчивал головешки голубям,
как немереное мерное - неудачникам вотри…
Просто вспомни…
и, наверное -
ничего не говори…………
-
Изо рта – ромашка… травушка…подождала б до весны…
/это значит, моя бабушка - досмотрела свои сны/
Титры…. угольные, чёткие… не попустит, хоть кричи…
Перед смертью все мы кроткие…
Так при жизни не молчи,
что во что-то перекованы…. Только рельсы, словно мстят,
/будто в душу поцелованы, не ржавеют и блестят/
Всё по чину… растаможены… вот монета, вот билет!
Мы под время все подложены… вдоль забора и………… привет….!!!!
-
Глянь… влюблённые прощаются… а за ними гаснет мир…
Птицы дымом угощаются, доедают мой пломбир.
И рябины будто замужем первый раз… ещё стройны…
-
Я люблю тебя……………………….а там уже…
-
Лишь бы не было войны.