Меня не надо на руках носить

Валентина Попелюшка
Быть женщиной ужасно тяжело,
Коль рядом нет надежного мужчины.
Все плечи от усталости свело,
Но тянешь ты свой воз, пока светло.
И приближаешь день своей кончины.

Ах, этим бы рукам да обнимать,
Дрожать под поцелуя нежной лаской,
Искать, найти, прижать, неотпускать,
А им такие тяжести тоскать,
Уподобляя женщину с савразкой.

Ах, этими б устами песни петь,
Они же в кровь искусаны от боли,
Ведь столько им приходиться стерпеть,
Что, Господи, завоеш по неволи.

Ну где же Вы, Мужчина? Я Вас жду!
Я образ Ваш в мечтах своих рисую.
Я только потому лишь и живу,
Что верю в Вас. Но так без Вас тоскую.

Меня не надо на руках носить,
Носите меня в сердце благородном.
И я смогу весь мир Вам подарить,
Согреть дыханьем Вас зимой холодной.

Мне звезд не надо с неба доставать.
Достаньте мне души своей частицу.
И я смогу всю душу Вам отдать,
Не побоясь жестоко ошибиться.

И пусть мне нынче, ох как тяжело,
Я не в шелках, а с головой в работе.
Но я смогу сберечь свое тепло,
Для Вас сберечь, всем сплетницам назло,
Вот только б знать, что мимо не пройдете.
-------------------------------------------
Впервые стихи были размещены в моем альбоме  http://www.poetryclub.com.ua/author.php?id=8820