без кожуры

Л-И-С
я засушенная  на печи
мандаринка без кожуры,
с засохшей коркой.
и хоть кричи, хоть не кричи,
как мальчик перед поркой:
«не надо!!!»
чуть прикоснешься,
зубами – разорвется,
разлетится в дребезги - брызги,
кто-то от этого прется,
кто-то жмет на тормоза,
а я сейчас без тормоза,
мне не нужны пока мозги.
и передо мной жюри,
выдают номинации,
«сука, стерва, сволочь»
плетут свои провокации,
гады? да нет, мне это надо,
и пусть даже без оваций,
и пусть я ушла со сцены,
неполноценной -
мне отлично,
может быть.... чуточку
не привычно.